9 Januari 2011

2010 in review by wordpress.com

Posted in Not Out Of Topic pada 6:28 pm oleh yudios

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 5,900 times in 2010. That’s about 14 full 747s.

In 2010, there were 2 new posts, growing the total archive of this blog to 35 posts. There were 2 pictures uploaded, taking up a total of 193kb.

The busiest day of the year was September 9th with 536 views. The most popular post that day was Kartu lebaran, kad raya.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were google.co.id, search.conduit.com, id.forums.wordpress.com, facebook.com, and bigextracash.com.

Some visitors came searching, mostly for kartu lebaran, cara membuat pantun, gambar kartu lebaran, motivasi pagi hari, and lebaran.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Kartu lebaran, kad raya September 2008
34 comments

2

Cara Membuat pantun March 2008
43 comments

3

Motivasi pagi ini December 2009
1 comment

4

Kartu lebaran 2009 September 2009
1 comment

5

STOP mengeluh di FACEBOOK! December 2009
14 comments

Iklan

20 Juli 2010

esitestats Estimation Value

Posted in Not Out Of Topic pada 9:27 am oleh yudios

Iseng goggling, saya menemukan hal baru lagi,  secara tidak sengaja  saya kembali menemukan sesuatu hal yang baru dari http://esitestats.com. tepatnya saya menemukan link ini: http://esitestats.com/www.yudios.wordpress.com.

Screenshotnya seperti di bawah ini:

(sumber: http://esitestats.com/www.yudios.wordpress.com dan diedit menggunakan paint di sebuah warnet).

Pada intinya saya tertarik dengan tulisan seperti ini:

(sumber: http://esitestats.com/www.yudios.wordpress.com dan diedit menggunakan paint di sebuah warnet).

Berdasarkan pemahaman saya, ini berarti blog ini boleh ditawar seharga $184. he he…. [$_$]. Untuk keterangan yg lainnya saya belum faham, saya perlu belajar lagi….

Kasus ini juga belum bisa saya fahami, kenapa seperti ini. Mungkin karena ada pengaruh dari apa yg saya ceritakan sebelumnya : trik-seo-google.

Walaupun demikian, setelah saya coba bandingkan dengan beberapa blog teman2 bloger yg lain – banyak diantara mereka yang memiliki nilai jual yang jauh lebih tinggi (di atas $10.000). Misalnya blognya awan sundiawan punya nilai di atas $10.000. waw….hebat! jual aja bang blognya, kan bisa dapat duit banyak (10.000 x Rp 9500 = Rp 95 jt. $$$$$$

Tulisan ini bukan untuk pemer (Apa yg mau dipamerin 🙂 ), hanya saja mana tahu ada manfaatnya bagi siapa saja yang membaca tulisan ini. Sekian dan Terima kasih….

Oh iya lupa. Bagi yang ingin coba2 mengetes berapa nilai blog/web site teman2, coba saja melalui web site ini: esitestats.com 🙂

18 Desember 2009

Relatif

Posted in Not Out Of Topic tagged , , , pada 10:07 am oleh yudios

Asumsi:
kaki=kening
gigi=telinga
tangan=leher
bulu roma=lidah
mulut=pusar
* Aku berjalan dengan keningku dan mengunyah menggunakan telingaku.
* Rabaan lehermu membuat lidahku merinding.
* Tak ku sangka ucapan itu keluar dari pusarmu.
.
Itulah aku, dengan kecerdasan intelektualku, aku berhasil memodifikasi kata kata yang ada – kugunakan untuk bahasa baru yang kuciptakan untuk kemaslahatan.
Telah banyak aku mempelajari bahasa-bahasa yang digunakan manusia dalam kehidupan sehari-harinya. Ternyata bahasa itu lahir dari orang seperti aku, membuat bahasa untuk berkomunikasi. Bahasa itu akhirnya digunakan oleh banyak manusia hingga akhirnya mereka bisa mencapai peradaban yang tinggi.
Peradaban itulah yang aku kritisi, peradaban karena bahasa itu cendrung mengantarkan alam kepada kehancuran. yang cerdas membuat senjata yg berpotensi menghancurkan dirinya sendiri untuk menakut-nakuti orang yg menggunakan bahasa yg berbeda.
Oleh karena itu, pakailah bahasa yg kuciptakan ini. Dengan itu kita bisa mengusahakan masa depan yang lebih baik.
Sebuah cerpen oleh Yudios.

14 Desember 2009

Nasib burung beo

Posted in Not Out Of Topic tagged , , pada 5:22 am oleh yudios

Kasihan aku pada beo
yang meracau dengan kata kata yang tidak dimengertinya.
Apakah engkau terpaksa melakukannya demi seonggok pakan penyambung hidupmu?
Atau engkau telah menganggap sangkar itu telah tidak ada dan menganggap ceracauan itu sebagai suatu keindahan.

Beo:
Burung yang terbang di luar itu hanya fatamorgana.
Sebutir peluru akan mengenai sayapnya
hingga ia tidak bisa terbang lagi.
Aku:
Patok tangan pemiliku
dan melarikan diri ketika ia akan membunuhmu.
Beo:
Pakan ini telah membiusku
hingga aku tak tahu bagaimana cara menggunakan sayapku.
Aku:
Kasihan aku pada beo yang meracau dengan kata kata yang tidak dimengertinya.
Apakah engkau terpaksa demi seonggok pakan penyambung hidupmu?
Atau engkau telah menganggap sangkar itu telah tidak ada
dan menganggap ceracauan itu sebagai suatu keindahan.

Kenapa engkau perindah suaramu? bukankah itu akan membuatmu tetap berada di dalam sangkar?
Beo:
Dengan itu aku berpesan pada saudaraku bahwa hidup di dalam sangkar tiada berguna.

20 Februari 2009

Deep Freeze dan Virus

Posted in Not Out Of Topic pada 2:05 pm oleh yudios

Memelihara virus di komputer memang tidak menyenangkan. Kinerja komputer mejadi lambat, banyak file yang disembunyikan, dan banyak lagi hal-hal yang tidak menyenangkan yang diakibatkan oleh virus, cacing, trojan tersebut.

Sebelumnya, hampir satu tahun setengah saya tidak menggunakan antivirus. Hanya dengan mengandalkan trik yang saya tulis di blog ini yang berjudul “makhluk misterius”, telah banyak virus komputer yang telah saya bunuh. Tetapi akhirnya saya kebobolan juga. Hingga akhirnya komputer saya lumpuh dibuatnya. Hanya satu solusinya, yaitu instal ulang OS beserta program-program penting lainnya.

Dan PC saya sekarang telah aman. Walaupun tanpa menginstal antivirus sekalipun, komputer saya tidak akan diserang oleh virus-virus lagi karena saya menginstal Deep Freeze 5 (konon katanya sudah ada sampai versi 9). Dengan deep Freeze ini, seperti apapun file sistem komputer kita di otak-atik, dihapus atau diapakan saja oleh program-program jahat itu, setelah komputer kita restar, maka komputer kita akan sehat seperti semula kala dengan tanpa ada perubahan sedikitpum. Bahkan jika kamu membuat beberapa file di drive C (misalnya membuat dokumen di My Document), maka filemu itu akan hilang tidak berbekas. Karena drive C mu sudah bisa dibuat permanen olehnya (selama Deep freeze itu diaktifkan).

Kalau boleh saya membuat perumpamaan, jika drive C ( tempat menginstal OS dan program-program lainnya) kita kunci dengan Deep Freeze, sama ibaratnya kita mencoba menghapus file yang ada di dalam sebuah disc. Kita tidak akan bisa menghapus data di dalamnya karena file di dalamnya permanen di dalam disc.

Nah, bagi yang tidak ingin repot-repot meng-up date antivirus dan tidak ingin repot-repot berurusan dengan virus-virus atau program jahat lainnya, saya sarankan menginstal Deep Freeze saja. Ini bukan promosi lo, cuma menyarankan saja. Bagi yang sudah tahu banyak mengenai deep freeze, tolong bagi tahu saya juga ya mengenai penggunaan program ini untuk penggunaan yang lebih lanjut, atau cara-cara lain untuk mengamankan komputer ya. 🙂

Manusia di kloning?

Posted in Not Out Of Topic pada 2:00 pm oleh yudios

“Apa jadinya jika manusia di…………?”. Isi tanda titik-titik pada kalimat pertanyaan ini dengan apa yang mungkin bisa dilakukan terhadap manusia, maka kamu akan membuat suatu kontroversial dalam kehidupan manusia yang “pantas” diperdebatkan secara etika dan moral. Dalam tulisan ini, saya akan mencoba mengisinya dengan kata “kloning”. Apa jadinya jika manusia di kloning?.

Apa jadinya jika manusia dikloning?

Fenomena dalam beberapa masa terakhir ini adalah lahirnya ilmu bioteknologi dimana dengan ilmu bioteknologi, mahluk hidup bisa dimodifikasi sedemikian rupa sehingga memiliki sifat fisik tertentu. Misalnya ayam dimodifikasi gen-nya sedemikian rupa sehingga dia bisa menghasilkan telur yang lebih besar atau bisa tumbuh lebih cepat dan berpostur tubuh lebih besar (ayam pedaging). Kurang lebih seperti ayam yang sering kita makan sehari-hari?

Nah, sekarang apa jadinya jika gen manusia dimodifikasi sedemikian rupa sehingga memiliki sifat-sifat tertentu yang lebih menonjol, misalnya daya tahannya jauh lebih baik daripada manusia sekarang, atau gen manusia kombinasi sedemikian rupa dengan gen hewan lainnya sehingga manusia hasil kloning ini memiliki sayap, berbulu domba tetapi berkepala srigala, atau manusia memiliki sifat seperti buaya tetapi tetap bisa hidup di darat, atau manusia yang memiliki gigi yang baik seperti tikus, atau manusia yang diperkembangbiakkan seperti ayam di dekat kampus-kampus, atau atau-atau yang lainnya? (saya bingung menulisnya seperti apa).

Saya tambahkan lagi pertanyaanya, apa jadinya jika kamu (manusia) diambil darahnya untuk diperbanyak sehingga akan ada kamu-kamu yang lainnya persis seperti kamu adanya sekarang ini?. Jika kamu merasa pede dan punya uang banyak, kamu bisa memesan diri kamu yang lainya di pabrik tertentu untuk mengurusi hartamu atau ada misi tertentu yang harus kamu lakukan.

Lalu, dari pertanyaan-pertanyaan di atas, lahirlah pertanyaan-pertanyaan lainnya. Jika manusia aslinya sudah mati tetapi manusia hasil kloningannya belum mati, jadi sebenarnya dia itu sudah mati atau belum?, apakah manusia hasil kloningan itu pantas disebut manusia?, manusia hasil kloningan itu memanggil manusia asalnya apa?, statusnya seperti apa?, jika manusia “diperternakkan” di laboratorium, lalu apa yang dimaksud dengan manusia?

Dari hasil curah gagasan yang saya lakukan, saya hanya menghasilkan pertanyaan-pertanyaan yang belum bisa saya jawab sepenuhnya dengan sebatas kemampuan yang saya miliki. Sekarang pertanyaan terakhir dari saya, apa jadinya manusia jika manusia dimodifikasi mirip kalkun, badak, cacing gelang, harimau ompong, siput, dan bunglon? Wah, kebayang nggak ya jika pada suatu saat kamu jalan-jalan di depan rumah dan tanpa sengaja kamu menendang siput. Lalu tidak lama setelah itu kamu digiring ke pengadilah karena siput yang kamu tendang tersebut ternyata manusia.

Tulisan ini tidak ada maksud negatif apapun, ini hanya membuka wacana saja. Saya tutup dengan pantun:

.

Buaya darat buaya laut

Sesama buaya haruslah rukun

Kalau ditimbang kok berat

Maklum, badan sudah kayak kalkun

.

Pantunnya OOT ya? Nggak apa-apa J.

14 November 2008

Mati di tangan Kujang

Posted in Not Out Of Topic tagged , pada 10:43 am oleh yudios

Kali ini saja tidak berpantun, jadi tulisan ini keluar dari kategori pantun (melayu). Kali ini saya membuat puisi atau apa atau apalah namanya. Saya beri judul “Mati di tangan kujang”. Awalnya saya ingin membuat puisi atau apa atau apalah ini menjadi pantun berkisah, sama seperti pantun Bidadari mimpi yang rencananya saya buat bersambung itu. Tapi nantilah, saya lihat lihat dulu. jadi inilah puisi atau apa atau apalah itu:

.

MATI DI TANGAN KUJANG

.

Mana Kujang bujang karengkang
Padanyalah kukandung semua dosa
Suaranya lantang memecah malam
Sesaat itu juga udara dingin menusuk sukma

Orang sekampung melingkari tanah
Di sana berdiri laksamana tua
Panah diagak ke arah tengah
Tepat mengarah ke dua mata

Keluar kunjang dari singasananya
Mengusung pedang panjang sepinggang
Mata kujang tertuju pada satu arah
Itulah musuh yang harus dibunuhnya

Pedang terarah lurus kokoh ke langit
Amarah dan dendam meyatu tiada tara
Petir menyambar simpang menyimpang
Serentak gagak memekik suara

Melangkah kujang tiga langkah
Berlari si tua menghampirinya
Panah melayang silang menyilang
Lentingan pedang tebarkan darah
Tumbang si tua di depan kujang
Tubuhnya penuh luka dan darah
Tiada ragu kujang menebas kepalanya
Terjerebablah si tua membujur tanah

Menyesal si tua beranak kujang
Lebih baik ia mati diwaktu muda
Tangan kanan kujang menampar muka
Tangan kiri kujang menikam rahim
Dua kakinya menginjak dua kepala
Lengkap sudah penderitaannya
Kujang menjilat darah bapaknya

14 September 2008

Mesin pencari

Posted in Not Out Of Topic tagged pada 9:29 pm oleh yudios

Satu hal yang unik jika kita ngeblog yaitu nama kita mudah didapat di mesin pencari. Jika kamu sudah mendaftarkan alamat blog mu ke mesin pencari maka mesin pencari tersebut akan mengindex halaman blog mu sehingga halaman blogmu mudah di dapatkan dengan mesin pencari. Tunggu saja beberapa saat (hari), blogmu sudah bisa didapatkan dengan mesin pencari. Tapi, berada pada urutan ke berapa saya tidak tanggung. Biasanya nama kamu memiliki pengaruh yang besar juga dalam hal ini.

Cara untuk meng-cek blog mu di mesin pencari, cukup dengan menulis judul halaman salah satu artikel-mu kemudian (dan/atau tanpa) ditambah dengan namamu. Hasilnya lumayan menggembirakan.

Ini ada beberapa hasil riset saya terhadap beberapa artikel sahabat bloger saya di mesin pencari Google:

Saya mencari:

About Radenmas” berada pada urutan pertama di mesin pencari

berburu keberuntungan wiek” berada pada urutan pertama di mesin pencari

Oh sang penggoda” berada pada urutan pertama di mesin pencari

remaja dan narkoba helda” berada pada urutan pertama di mesin pencari

sejuta merah putih untukIindonesiaku” berada pada urutan ke dua di mesin pencari

konspirasi negara adidaya yakinku” berada pada urutan pertama di mesin pencari

cara pindah server alfahmi” berada pada urutan pertama di mesin pencari.

Untuk saya, silahkan coba cari di mesin pencari: “cara membuat pantun”. Pasti saya masih berada pada urutan pertama di mesin pencari.

Selamat melakukan riset.

Mohon izinya: Radenmas, Mbak Wiek, Kucing keren, dan yang lainnya. Karena namanya telah saya gunakan dalam tulisan saya ini.

31 Agustus 2008

Makhluk Misterius

Posted in Not Out Of Topic tagged , , pada 1:52 pm oleh yudios

Tidak bisa kita pungkiri, walaupun kita ini adalah makhluk sosial yang suka ceplas-ceplos dan ngomong nggak karuan, kita ini juga merupakan makhluk yang individualis dan suka menyendiri. Jika kita sedang sedih, adakalanya kita lebih menginginkan menyendiri, menangis, merenung, curhat di buku diary atau ke komputer. Tidak boleh ada ganguan, waktu ini merupakan waktu gue banget. Tidak ada satu-orang pun yang boleh mengganggunya, bahkan oleh SMS sekalipun. Dengan mengurung diri seperti ini, kita terkadang merasakan ada sebuah ketenangan batin yang luar biasa.

Kita merenung, curhat ke buku diary atau ke komputer dengan cara membuat dokumen “curhatku.doc” atau “hariku hancur.doc” atau “minggu yang kelabu.doc”. Kita menuliskan semua uneg-uneg kita ke dalam dokumen tersebut. Tidak mau tahu sepanjang apa tulisan tersebut dibuat, yang penting semua uneg-unet tersalurkan dan perasaan hati bisa kembali menjadi lega.

Nah, setelah hati dan perasaan sudah lega, biasanya kita akan menyimpan file yang telah kita buat itu agar kelegaan hati bisa menjadi bertambah. Kita menyimpannya di tempat yang aman agar tidak dibaca oleh orang lain (Bahkan oleh istri atau suami bagi mereka yang telah menikah). File itu adalah file pribadi kita. Jika kita ingin membacanya kembali atau mengevaluasinya, kita tinggal membukanya kembali. Biasanya kita menyembunyikannya dengan cara meng-hidden dokumen tersebut beserta dengan foldernya secara hidden biasa. [Propertis,hidden, tools, folder option, view, don’t show hidden files and folders].

Nah, berhubungan dengan hal mensembunyikan file atau folder, saya punya trik tersendiri. Di sini akan saya beberkan cara saya meyembunyikan folder atau file saya di hardisk. Ini inti dari tulisan saya yang panjang lebar di atas.

Menyembunyikan file atau folder yang aman yang sering saya lakukan adalah dengan cara membuatnya superhidden. Jika file atau folder telah di set dalam bentuk superhidden, maka file tersebut tidak akan bisa dilihat di dalam hardisk dan tidak bisa diakses oleh orang lain selain kita sendiri yang tahu nama dokumen atau folder tersebut. Caranya adalah sebagai berikut:

Menyembunyikan folder:

  • Buat sebuah folder yang akan disembunyikan di drive d atau e atau f dengan nama terserah kamu, tetapi harus satu kata. maksud saya, tidak boleh ada spasi di dalam nama folder tersebut,misal: newFolder, FolderPribadiKu,dll. Dalam tutorial ini saya menggunakan nama “FolderPribadiKu“.

  • Sekarang folder tersebut memiliki alamat [ E:\FolderPribadiKu ].

  • Klik start >> Run… untuk membuka kotak dialog run.

  • Di dalam kotak dialog run, tulis “cmd” (tanpa tanda kutip). Maka akan muncul kotak dialog yang memiliki nama “C:windows\system32\cmd.exe

  • Pada barisan paling bawah di dalam cmd tersebut ada tulisan [C:\Documents and settings\yudios>],

  • Ketik [ d:]di ujung baris tersebut, jadinya seperti ini: [ C:\Documents and settings\yudios>d:], kemudian tekan Enter.

  • Ketik: [attrib +s +h FolderPribadiKu]. Tampilannya seperti ini [D:\>attrib +s +h FolderPribadiKu], kemudian tekan Enter.

  • Nah sekarang folder pribadumu sudah disembunyikan, hanya kamu yang bisa membukanya karena hanya kamu yang tahu nama folder tersebut. Nama folder tersebut bisa dikatakan kata sandi untuk mengakses folder pribadimu.

  • Jika kamu ingin memunculkannya kembali, ketik ini: [attrib -s -h folderpribadiku], tampilannya menjadi seperti ini:[D:\>attrib -s -h FolderPribadiKu], kemudian tekan Enter.

Menyembunyikan file:

  • Caranya sama, misal kita akan menyembunyikan file: seninkelabu.doc ( tidak harus file dokumen, file gambar juga bisa kok.)

  • Maka, kamu mengetiknya seperti ini: [ attrib +s +h seninkelabu.doc ] tampilan penuh satu barisnya adalah [D:\>attrib +s +h seninkelabu.doc]

  • Untuk menampilkannya kembali, ketik[ attrib +s +h seninkelabu.doc ] tampilan penuh satu barisnya adalah [D:\>attrib -s -h seninkelabu.doc]

Setelah menghidden folder atau file, sebainya kamu menutup windows explore-mu agar proses hiddenya lebih optimal. Mudah bukan?!.

Semoga cara ini bisa membantu mensembunyikan pribadimu yang penuh dengan rahasia dan misteri itu. Yud