31 Agustus 2008

tentang saya

Posted in Uneguneg’u pada 2:04 pm oleh yudios

photo saya

photo saya

Ular piton bunyinya mendesis

Tetapi tidak memiliki bisa

photo ini bukan untuk narsis

hanya agar dikenal wajah saja.

_

Sepatu merek Adidas sangat terkenal

Tetap tidak cocok untuk ke sawah

Wajah di pampang agar dikenal

Mana tahu kita akan bersua.

_

Makan jering dengan cuka

Walau asam tetap ku suka

jejaring relasi telah dibuka

Salam kenal semuanya

_

Hayya…, tidak pellu halus pakai pantuh ha menjawabnya, komental biasa saja juga boleh ha…. Mali kita saling kunjung mengunjungi ha, agal telbentuk lelasi ha, kamsia..kamsia….

37 Komentar »

  1. HeLL-dA said,

    Kayaknya senang sekali sama Melayu dan pantun..
    Atau memang situ orang Melayu ke?🙂

    tanggapan dari yudios:
    ” InsyaAllah iya, saya orang riau. Setahu saya nenek-kakek saya orang melayu semua. Nggak tahu kalau kakek buyut saya. Saya harus melestarikan Pantun.

  2. sitidjenar said,

    koq aq gak bisa bikin pantun ya,mikir lama2 malah jadi gak ngetik2…heehe….. pantun adalah bagian dari budaya timur yg harus di jaga.

  3. sitidjenar said,

    oo iya lupa,maaf e-mailnya gag sempat balas..makasih.

  4. radenmasnews said,

    salam kenal mas yudios, blog sampeyan udah ada di link blog saya.
    btw ternyata bisa mantun juga to…..bagus2……

    salam blogger

    Dari Yudios:
    “hayya. kamsiah.. kamsiah, matur nuwun, thank you, terima kasih. Saya lebih sengan lagi atas tanggapan positif dari Radenmas. terima kasih terima kasih. Untuk teman teman yang lain juga”

  5. nAsruni said,

    Assalamu’alaykum.
    Salam kenal mas,
    blognya bagus, terus berpantun dan berkarya yah,
    SEMANGAT!!!

    Dari Yudios,
    Ah….nAsruni jangan gitu, pipi saya jadi merah dibuatnya, Sebentar lagi hidung saya juga ngembang.
    Salam kenal juga ya,

  6. Rasanya seperti bernostalgia..
    Budaya pantun melayu lama tidak saya dengar, soalnya disini budaya pantun banjar lebih populer😀
    Thanx atas kunjungan dan comment anda di blog saya, salam kenal..🙂.

    Dari Yudios,
    Salam kenal juga ya Widya, Saya Senang juga berkunjung ke blogmu.

  7. ikrarestart said,

    salam kenal dan persahabatan dari saya orang bogor ikrar muhammad terima kasih atas commentnya oh ya photo anda mirip ariel peterpan.🙂

    nice blog

  8. chic said,

    kayaknya dari 3 photo itu, muka nya beda semua😮

    Yudios,
    Suer mbak, itu saya sendiri!. Memang dalam masa yang berbeda, tapi hanya jarak beberapa bulan aja kok!

  9. wah, fotonya keren abis, mas yudi. btw, mas yudi orang riau? pantas saja, pantunnya mengalir demikian cepat. jadi inget, riau telah melahirkan banyak pujangga kelas kakap. suatu ketika mas yudi pasti akan mendapatkan aliran darah pujangga juga. salut!

    Yudios,
    Jadi malu di puji-puji terus. Senang berkenalan dengan Mas Sawali

  10. trijokobs said,

    Salam kenal bang yudio..
    ngomennya gak pake pantun GPP ya😀 ..

    Terus berkarya bang..
    tetep semangat..

    Yudios,
    InsyaAlah. Gald to see you Trijokobs.🙂

  11. kishandono said,

    jadi inget nona dita

    Yudios,
    Salam kenal Kishandono

  12. Wah pantunnya bagus baget, salam kenal deh…

    yudios,
    Ah.., mas setiawan pandai memuji.
    Saam kenal juga, mari kita jalin selahturami

  13. peraan pernah lihat deh… ato barangkalii mas punya kembaran yah?

    Yudios,
    Di TV ya?
    benar tuh….

  14. sidikprasojo said,

    Ass..

    Salam Kenal…

    Jago ya Nge-Pantunnya..

    Semangat…

    Selamat Puasa…

    Saling Silahturahmi….y
    Jzklh

    Yudios,
    Selamat puasa juga dari saya Mas Sidikprasojo
    Waiyakum.

  15. vincentkeren said,

    salam kenal ya..
    puisi nya duch… keren banget
    hehe
    sukses ya
    met berpuasa juga

    Yudios,
    InsyaAllah….

  16. yakhanu said,

    salam kompak ….!

    kita berikan yang terbaik buat negri kita…

    fotonya keren mas…

    salam dari saya di tambun selatan bekasi

    Yudios,
    Salam dari Jogja……!

  17. doelsoehono said,

    AS.WR.WB

    Pantun oke punya mas ,Selamat menjalankan ibadah puasa semoga tambah semangat dan semangat .

    Terima kasih atas ilmunya yang telah di berikan semoga di balas yang maha kuasa
    Terima kasih sudah mampir…Salam dari solo

    Yudios,
    Salam dari Jogja. Solo-Jogja itu dekat.

  18. en_me said,

    mas, kita kan serumpun gittewww..
    terimakasih ya kerna bisa mampir jugak komen komen nang blog me ..

    Yudios,
    Betul en_me, Sambunglah silahturahmi. Negara bukan menjadi batas. Bangsa kita memiliki banyak kesamaan dalam kebudayaan, terutama budaya melayu. Saya senang cartoon Upin dan Ipin.

  19. h a b i b said,

    solo jogja emang dekat
    keduanya pun sering aku lewat
    jogja riau jauh amat
    aku pun tak jadi berangkat

    dari rumah masih kulihat
    tampang mas yudios yang tampak penat
    tak apa penat yang penting sehat
    lam kenal biar tambah dekat

    hiks…pantun gantung gak rampung

    Yudios,
    Wow, what a nice pantun. Terima kasih banyak bang pantunnya. bang Habib kayaknya punya bakat berpantun. Senang berkenalan dengan Abang Habib.

  20. akaldanhati said,

    salam kenal mas…
    silaturahim itu indah

    Yudios,
    Jalin silahturahmi, biar panjang umur…🙂

  21. yudiherdadi said,

    Salam kenal juga, kunjungan balik dari saya.
    Sorry kelamaam ngebales.
    Salam dari Batam.

    Yudios,
    Salam dari Jogja juga Bang🙂

  22. flowflow said,

    hahahahaha

    wah jadi pengen narsisan juga euy di blog sendiri.
    tapi nggak pake pantun ah…
    nggak bisa sih…

    salam.

    Yudios,
    Saya narsis ya?, aduh…., suer nggak maksud mau narsis🙂
    Saya senang berkenalan Flow.

  23. salam kenal,

    terlanjur datang ke negeri yaman
    untuk membeli sepasang kerudung
    kuhulur tangan mohon salaman
    moga silaturrahim akan bersambung

    gelang suasa bertatah perak
    sayang jauhari meninggal sudah
    bulan puasa ramadhan mubarak
    khusyuk diri tambahkan ibadah

    yudios,
    kalau berjalan janganlah takut
    walau gelap tetap diterjang
    ayo silahturahmi kita buat
    supaya dunia menjadi lapang

  24. pengendara said,

    salam kenal,
    kalau ada sumur di ladang,
    boleh kita menumpang mandi,
    kalau ada umur panjang,
    mungkin kita berjumpa lagi

    yudios,
    diladang memang banyak sumur
    sumur dibuat di tepi tepi
    senang pengendara telah mampir
    Saya akan kesana lagi

  25. langitjiwa said,

    salam kenal,bang
    senang rasanya sdg berkunjung keblog saya.
    dan ini kunjungan balasan saya keblog abang.
    salam hangat selalu.

  26. Nin said,

    Lho… sebenarnya Orang Melayu atau Orang Cina?🙂
    Salam kenal…..

    yudios,
    Bhineka tunggal ika mbak,🙂

  27. kucingkeren said,

    hm.. buaya dikejar kucing sampai loncat-loncat… Oke bung sampai ketemu di darat ya… (gak nyambung deh…)🙂

    yudios,
    wa ha ha…., keren euy…
    loncat loncat sampai ke darat…. ternyata kucing pantunya hebat……

  28. wi3nd said,

    daun salam sama kedondong
    kenalan doon99..heheh….
    makasih sudah sin99ah disiharumhutan:)

  29. yoi…..salam pujangga neh …🙂

    yudios,
    Piss ..ii, man🙂

  30. Helda Yeni said,

    Bilo balik yos. Omak ang la tanyo-tanyo, yang lain-lain la balik.

    yudios,
    Dak balik nampak e ro kak, Sedih.

  31. salam manis tanpa gula. kali kedua berziarahan.

    selamat datang ke kota bharu, kota membangun bersama islam.
    http://abdulhadimuhamad.blogspot.com

    yudios,
    InsyaAllah.

  32. sahabatkata said,

    hallooo, tetangga…………

    yudios,
    haii………🙂

  33. chang'e said,

    met kenal🙂

    yudios,
    met kenal juga🙂

  34. pipiew said,

    waduh, raja pantun bener dah..

    kapal cina membawa sutera
    sutera dipilin menjadi kain
    walau hanya sebatas maya
    yok mari kita kenalan

    *haha..jelek bgt ya pantun dadakan gw, keke..*

    yudios,
    we..e..e…. pantunya kereen🙂

    ikan bakar di atas bakul
    jatuh tersenggol se budak malaysia
    iya benar kak, betul tuh betul
    nama pipiew saya buat di tautan ya

  35. muhardi64 said,

    pantunnya ok banget tq

    yudios,
    thanks pak muhardi, saya orang peranap juga. Salam kenal🙂

  36. Masriadi said,

    Ternyata si anak listrik dulu memang multi talenta.. sekarang dah jadi penyair rupanya..
    moga masih ingat ma teman lama..

    Yudios,
    Masriadi. Lama tidak bersua kawan. Mana pernah saya lupa dengan teman lama kawan. Walaupun kita tidak bertemu hampir 7 tahun, saya tetap setia dengan apa yang namanya teman. Masriadi bukan hanya teman bagi saya, tetapi lebih dari pada sahabat, yaitu SAUDARA!.
    kirimilah saya e mail, atau hubungi saya di: 087861300085

  37. bingkaruang said,

    hampir 7 tahun ngak bertemu ternyata dunia maya mempertemukan kita lagi yos.. gimana kabarnya dan tinggal dimana sekarang?? dah punya anak berapa?? he2 masih ingat taluk ngak??
    aku sekarang tinggal di bandung..
    aku juga punya blog tentang puisi,,
    http://lenterahati.web.id
    tapi ngak made in sendiri kek dios,, cuma ngumpulin karya orang aja..he2
    senang bisa bertemu kawan lama lagi..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: